Фотографии-натюрморты Мариан Дру (Marian Drew)


В серии работ «Every Living Thing» австралийский фотограф Мариан Дру (Marian Drew) использует элементы европейской живописи семнадцатого века, в которых обыгрывается контраст насильственной смерти животных с лучшими традициями создания натюрмортов. Безжизненные тела, лежащие на лучшем тонком полотне, — эти картины безмолвные, тревожные и волнующие.


Убитые машинами на дорогах, или током, задушенные домашними питомцами, животные и птицы на фотографиях Мариан Дру являются обычным и привычным фактом городского роста и возрастания потребительского спроса. 


В 2002 году австралийская художница уехала в Германию, где изучала натюрмортную живопись. По возвращении на родину, все новые идеи нашли воплощение в необычной серии фоторабот «Every Living Thing». Имитируя исторические формы натюрмортной живописи, и заменяя краску фотографическими средствами, Мариан Дру создает картины, которые объединяют прошлое и настоящее, фотографию и живопись, одновременно исследуя современное понятие смерти и изменяющееся отношение нынешнего общества к животным. 


Мараин Дру признается, что реакция зрителей на ее фотоработы не всегда позитивная, особенно рьяно высказываются вегетарианцы. Но если внимательно рассматривать картины, то понимаешь, что в них заложен глубокий смысл, заставляющий нас задуматься и переосмыслить некоторые ценности.

Мариан Дру родилася в Австралии в 1960 году, изучала визуальное искусство в Школе искусств в Канберре и экспериментальную фотографию в Германии. С 1983 по нынешнее время австралийская художница провела 21 персональную выставку в Австралии, США, Франции и Германии, а также участвовала в коллективных выставках в Китае, Германии и США. Ее работы представлены в Национальной галерее, Квинслендской галерее искусств, а также во многих престижных фотоколлекциях в Австралии.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сообщество фотолюбителей
Участников: 402