Полет с птицами

Новый сериал Би-Би-Си из шести частей переносит зрителей в путешествие по живой природе и показывает им природные чудеса с точки зрения перелетных птиц.


 

«Earthflight» предлагает путешествие через шесть обширных континентов северных гусей, журавлей, соколов, альбатросов, орлов и других птиц. Фильм снимался с помощью скрытых камер, размещенных прямо в сердце стаи с микроподсветкой, с дельтапланов и с использованием специальных камер.

Первая часть снималась в Северной Америке.Грандиозный проект сериала «Earthflight» начинается в Мексиканском заливе, где 5 миллионов северных гусей готовятся к перелету через всю Северную Америку. Каждую весну гуси этого семейства отправляются в суровое путешествие на север для выведения в Арктике своего потомства.Присоединение к пеликанам в их неспешном полете вдоль золотистого побережья открывает никогда до этого не снятые на пленке кульбиты мантов, выпрыгивающих из воды и дневной нерест тысяч грунионов. В конечном итоге пеликаны спускаются в залив Сан-Франциско, скользят мимо Алькатраса и проплывают под «Золотыми Воротами».Орлан-крикун пролетает под радугой над водопадом Виктория, Зимбабве, Африка.Капская олуша пролетает над колонией олуш, Птичий остров (Bird Island), Южная Африка.Тюльпановые поля и журавли. С помощью современных технологий съемки все показано с полной детализацией, зрители получают уникальную возможность полета на высоте 9000 метров над песками Сахары или чуть ли не касаясь Великой китайской стены.                                                                      В каждом снятом эпизоде показан перелет птиц на различных континентах с использованием современных камер и технологии съемки.Один из непрошенных попутчиков в путешествии – белоголовый орлан. При каждой возможности он кидается в стаю, чтобы добыть себе пищу. Но его привлекают лосось, а не гуси, которые приманивают к себе орлов из Арктики. Как только начинается ежегодный ход лосося, снующих и ныряющих среди ссорящихся гризли, орлы присоединяются к пиршеству.Некоторые из этих потрясающих снимков «Земля с птичьего полета» выполнены Кристианом Моеллеком (Christian Moullec) с его «микролета», пролетающего рядом с птицами.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

класс

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сообщество фотолюбителей
Участников: 405