Свадьба в объективе

 

Причёска невесты уже готова, за создание завершённого образа принимается визажист.


 

 Свет: следует заранее обговорить некоторые детали процесса фотосъёмки в комнате приготовлений невесты. Идеально, если это будет помещение с хорошим естественным освещением. 

  Для создания нежного, нерезкого портрета лучше всего подойдет мягкий свет: не прямые солнечные лучи, а более рассеянные. Чтобы сделать световой рисунок более разнообразным, рекомендуют добавить контровой свет вспышки — так можно добиться интересного эффекта: добавления объёма и вместе с этим отделения переднего плана от фона. Возможно, для такой фотосъёмки понадобится радиосинхронизатор — с его помощью мы сможем воспользоваться вспышкой, размещённой там, где нам необходимо.

 

 Оптика: традиционно используют длиннофокусный объектив с фокусным расстоянием от 50 мм. Увеличивая его, мы уменьшаем глубину резкости и в итоге создаём более мягкие и объемные кадры.  

 

Сама же съёмка работы визажиста предполагает формат репортажа — всё же мы снимаем фотоисторию. Фотографирование процесса нанесения штрихов макияжа предполагает крупный план, в лучшем случае поясное кадрирование.

 

 

Проявите себя в поиске оригинального кадра: приветствуются необычные ракурсы, отражения, обыгрывание предметов в кадре, ищите удобное положение для съёмки — им может быть верхняя и нижняя точка. Но не забывайте про чувство меры: фотография не должна выбиваться из общего настроения свадебных сборов.

 Следующий этап —  невеста одевает свадебное платье. Добавляются участники фотоистории, в кадре появляется динамика, а значит, можно переходить от портретной съёмки к съёмке общих планов. Традиционно для этого используется широкоугольный объектив. Естественного света уже будет мало, поэтому лучше позаботиться об использовании внешней вспышки, расположенной сбоку, где-нибудь в пространстве комнаты. Так мы получим объём и интересный световой рисунок, а мягкости света добьёмся при помощи софтбокса или зонта. Камерная вспышка, отражённая от потолка, тоже даст неплохой результат, но будьте внимательным фотографом: свет, отражённый от цветного потолка, тоже станет цветным, и каким получится кадр — загадка.

 

Детали, крупные планы отдельных моментов — обязательный атрибут нашей фотосессии. Уделите внимание мелочам, при этом вовсе необязательно, чтобы на такой снимках появлялись лица. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы фотоистория свадебных сборов содержала такие выразительные кадры. Длиннофокусный объектив подойдёт для таких целей как нельзя лучше.   У жениха нас ждёт немного иная история свадебных сборов. Техническая сторона остаётся прежней, но  совершенно очевидно, здесь не будет и половины из того, что вы сфотографируете на сборах невесты, к тому же зачастую жених скуп на эмоции. В этом случае пользуемся опять же вниманием к деталям одежды и поиском новых ракурсов. Также на выручку всегда придут надёжные друзья жениха — разнообразят фотографии своим присутствием, вдохновят на интересную постановку кадра.               

 

Такой праздник, как свадьба всегда оставляет простор для красивых, неизбитых решений. Для того, чтобы передать праздничную атмосферу, не обязательно специально «гоняться» за удачными фотографиями и выстраивать линии кадра. 

Настоящие эмоции украсят любой снимок — именно такие кадры должны наполнять свадебную фотоисторию.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сообщество фотолюбителей
Участников: 402